Я курю

Кто-нибудь знает, как бросить курить? Хоть кто-нибудь это знает? Советы, масса советов, реклама настойчиво уверяет, что купив именно их уникальный препарат, вы спасены и больше ни о чем не нужно беспокоиться. Но ни о чем не беспокоятся только те, кто перешел в мир иной, а пока живые во власти никотинового спрута, который затягивает петлю на шее добровольно порабощенных.

Как же могло случиться, что стала реальностью эта отвратительная зависимость, которая диктует мне, руководит моей жизнью, и я могу много думать о своей свободе, но у меня ее больше нет. Не вернуться назад, через годы и опыт, когда делая первую затяжку, казалось, что мир завертелся вокруг тебя. Как много нас попало на эту банальную удочку, желая стать взрослее, побороть свои комплексы и выглядеть круче. А сейчас раздирающий кашель поселился в моих легких, вместо крови в моих жилах раствор никотина, изжога получила постоянную прописку в моем желудке.

Как бы ни было огромно это желание освободиться от стальных тисков табачного монстра, его власть над тобой постоянно оказывается сильнее. Но иногда, только что, выкурив сигарету, кажется, что мне под силу вдруг взять и бросить, но лишь пока организм насыщен очередной порцией никотина, а когда начинает заканчиваться его действие, планы бросить курить, конечно, не отменяются, но их реализация немного отложена, а я просто сейчас пойду, покурю. Наверное, человек может все, выживает в невероятных условиях, проявляет невиданный героизм, почему же так трудно победить курение. Имеется в виду сильную зависимость, когда выкуривается две пачки в день, и без сигареты ни одно дело, пусть самое незначительное, не начинается, не делается и не заканчивается. То есть прежде, чем покурить, я пойду, покурю. В таких случаях люди бросают курить почти все одинаково — после того, как заглянули смерти в глаза, ощутили ее леденящее дыхание, а приговор зачитан и обжалованию не подлежит.

На самом деле все просто — врач говорит о наличии смертельно опасной болезни, и если продолжать курить, то срочно надо покупать место на кладбище, и искать похоронную контору с приемлемыми ценами. Большинство тут же бросают сигарету, переживая двойной стресс — от того, что нажита серьезная болезнь и от того, что привычный способ снятия нервного напряжения недоступен. Возвращаясь к тому, как трудно победить курение, можно честно сказать, что это, примерно, то же самое, что совершить подвиг. И каждый делает свой выбор — решиться на подвиг или надеяться на смертельную необходимость, которая, наверняка, уже в пути.

Нет комментариев

Нет комментариев пока-что

Оставьте комментарий